• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд подтвердил законность решения Управления по делу о проведении аукциона на право использования акватории воронежского водохранилища

29 июня 2020 года Арбитражный суд Воронежской области признал законность решения Воронежского УФАС России по делу о проведении аукциона на использование акватории воронежского водохранилища для размещения объектов и сооружений (открытые тросовые подъемники, закрытые гаражи (эллинги), пирсы) (извещение на сайте torgi.gov.ru № 141119/26389383/01).
Ранее Управлением была рассмотрена жалоба участника аукциона на действия организатора – Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.
В ходе разбирательства было установлено, что аукционная комиссия не выполнила требования в отношении соблюдения порядка проведения аукциона, что привело к нарушению пункта 44 Правил проведения аукциона и могло повлиять на его результаты.
По итогам рассмотрения жалобы Департаменту природных ресурсов и экологии Воронежской области выдано предписание об устранении допущенных нарушений.
Не согласившись с указанным решением, один из участников аукциона обратился в Арбитражный суд Воронежской области, который отказал в удовлетворении заявления, поддержав позицию Воронежского УФАС России.