• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Жилкомэнерго» оштрафовано на 100 000 рублей за уклонение от подключения к сетям холодного водоснабжения

7 июля 2020 года ООО «Жилкомэнерго» и его должностное лицо привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 9.21 КоАП РФ.
Ранее в Управление поступило обращение ООО «Строительное Управление-2» по вопросу правомерности уклонения ООО «Жилкомэнерго» от подключения (технологического присоединения) к сетям холодного водоснабжения и расчета платы за подключение без установленного уполномоченным органом тарифа.
В ходе разбирательства установлено, что ООО «Строительное Управление-2» был заключен соответствующий договор на подключение с ООО «Жилкомэнерго», а также была произведена оплата указанных работ.
При этом плата за технологическое присоединение рассчитывается исходя из установленных уполномоченным органом тарифов с учетом величины подключаемой нагрузки.
Однако тариф на подключение к холодным сетям для ООО «Жилкомэнерго» уполномоченным органом не устанавливался.
Таким образом, ООО «Жилкомэнерго» как субъект естественной монополии нарушило установленный Законом о водоснабжении и Правилами порядок подключения к сетям водоснабжения.
Ответственность за подобное нарушение предусмотрена частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения дела ООО «Жилкомэнерго» и его должностное лицо были привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 100 000 рублей и 10 000 рублей соответственно.