• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Возбуждено дело по признакам сговора на торгах на капремонт корпуса детского отделения КУЗ ВО «Воронежский Областной Клинический Психоневрологический Диспансер»

6 августа 2020 года возбуждено дело по признакам нарушения ООО «Строй технология» и 2 индивидуальными предпринимателями пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, выразившегося в заключении и участии в соглашении, которое привело к поддержанию цены в ходе проведения аукциона.
Воронежским УФАС России были выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства при проведении аукциона на капитальный ремонт корпуса детского отделения КУЗ ВО "ВОКПНД" по адресу: г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 1.
Начальная цена контракта 5 010 610 рублей.
ООО «Строй технология» и 2 индивидуальных предпринимателя приняли участие в аукционе, при этом ИП в ходе торгов подали ценовые предложения со снижением на 38,5%, однако вторые части их заявок в итоге были отклонены. ООО «Строй технология» стало победителем торгов с незначительным снижением цены контракта.
По результатам анализа документации было установлено, что действия ООО «Строй технология» и 2 индивидуальных предпринимателей при проведении аукциона имели признаки согласованности, что привело к поддержанию цены на торгах.
Таким образом, поведение ООО «Строй технология» и 2 индивидуальных предпринимателей свидетельствует о наличии в их действиях признаков нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, выразившегося в заключении ограничивающего конкуренцию соглашения.