• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Воронежский шампиньон» выдано предупреждение за некорректное сравнение с конкурентами

8 февраля 2021 года Воронежским УФАС России выдано предупреждение за некорректное сравнение товаров ООО «Воронежский шампиньон» с товарами иных хозяйствующих субъектов-конкурентов, осуществляющих деятельность на рынке по выращиванию и реализации грибов.
Ранее был выявлено распространение:
- в поисковой системе Яндекс при внесении в поисковую строку наименования: «воронежский шампиньон официальный сайт», в том числе следующей информации: «Воронежский Шампиньон vchamp.ru «Воронежский шампиньон» — современное предприятие по выращиванию грибов. Мы используем передовые голландские технологии в сфере грибоводства, что наряду с высокоэффективным производством позволяет получать лучшие шампиньоны в России/…/».
- на главной странице сайта: https://vchamp.ru, в том числе следующей информации: «Воронежский шампиньон» - современное предприятие по выращиванию грибов. Мы используем передовые голландские технологии в сфере грибоводства, что наряду с высокоэффективным производством позволяет получать лучшие шампиньоны в России».
- в разделе «О компании» на вышеуказанном сайте, в том числе следующей информации: «Воронежский шампиньон» — современное предприятие по выращиванию грибов. Используя передовые голландские технологии, полностью отдаваясь работе и вкладывая душу, мы производим для вас лучшие шампиньоны в России».
Информация размещена без указания конкретных характеристик или параметров сравнения, имеющих объективное подтверждение, что привело (может привести) к причинению убытков хозяйствующим субъектам-конкурентам, либо нанести вред их деловой репутации.
Распространение данной информации имеет признаки нарушения пункта 1 статьи 14.3 ФЗ «О защите конкуренции».
ООО «Воронежский шампиньон» было выдано предупреждение о необходимости прекращения распространения на сайтах, владельцем доменных имен которых является ООО «Воронежский шампиньон», либо иным способом информации, содержащей некорректное сравнение с другими хозяйствующими субъектами-конкурентами и их товарами (услугами).
Предупреждение необходимо исполнить в течение 10 рабочих дней со дня его получения.