• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Департаменту промышленности и транспорта Воронежской области выдано предписание

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Воронежское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Воронежской транспортной компании» на действия организатора конкурса - Департамента промышленности и транспорта Воронежской области при организации и проведении  конкурса на право заключения договора на выполнение пассажирских перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок по регулируемых тарифам на территории Воронежской области.

В ходе рассмотрения жалобы антимонопольным органом было установлено, что действия Комиссии по начислению ООО «ВТК» 0 баллов по критерию безопасности пассажирских перевозок являются неправомерными.

Относительно доводов заявителя о неправомерности установления в  конкурсной документации ряда требования к участникам, в том числе о представлении информации по резервным транспортным средствам, он не нашёл нормативного обоснования.

По итогам рассмотрения, жалоба ООО «Воронежской транспортной компании» на действия Департамента промышленности и транспорта Воронежской области была признана обоснованной и выдано предписание.

В целях исполнения предписания организатору торгов необходимо устранить нарушения путем отмены протокола рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе.