• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» нарушило законодательство при закупке средств для дезинфекции

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области рассмотрела жалобу ООО «Алина Нова Проф» на действия заказчика -  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» при проведении аукциона в электронной форме на поставку средств дезинфекции, дезинсекции, дератизации.

В ходе рассмотрения доводов жалобы антимонопольным органом было установлено что техническое задание содержавшееся в аукционной документации противоречит требованиям п.п. 2, 3 ч. 6.1 ст. 3 Закона № 223-ФЗ. В частности при отсутствии случаев, установленных указанной статьей, когда в описании предмета закупки применяется указание на товарный знак, описание предмета закупки должно содержать только функциональные характеристики (потребительские свойства), технические и качественные характеристики, а также эксплуатационные характеристики (при необходимости) предмета закупки. Следовательно, заказчиком при утверждении извещения о проведении закупки и аукционной документации нарушены требования федерального законодательства.

По итогам рассмотрения, жалоба ООО «Алина Нова Проф»  была признана обоснованной и заказчику выдано предписание о внесении изменений в аукционную документацию с учетом решения Воронежского УФАС России.