• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» нарушило законодательство при закупке средств индивидуальной защиты

Рассмотрена жалоба ООО «Евротех» на действия ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» по неправомерному отклонению заявки при проведении конкурса на поставку средств индивидуальной защиты (извещение в ЕИС № 32110355358).
В ходе разбирательства установлено, что в документации установлено требование, согласно которому участник закупки, который не является изготовителем или дилером предлагаемого им товара (ее части), должен включить в состав заявки, в том числе свидетельство предприятия-изготовителя (дилера).
ООО «Евротех» в составе заявки были предоставлены свидетельство предприятия-изготовителя (дилера) по соответствующей форме и договоры поставки, подтверждающие полномочия предприятия-изготовителя.
При этом заявка ООО «Евротех» была отклонена по причине того, что в одном из договоров поставки отсутствовало уточняющее наименование предмета договора.
Однако оснований для отклонения заявки по подобным основаниям в конкурсной документации не указано.
Таким образом, конкурсная комиссия заказчика нарушила часть 6.8 Положения о закупках и п.п. 2.9.3.5, 2.9.3.6 конкурсной документации.               
Жалоба ООО «Евротех» была признана обоснованной.
ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» было выдано предписание об отмене протокола рассмотрения вторых частей заявок и итогового протокола, а также о пересмотре заявок участников.