• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Стоимость парковки у воронежского аэропорта оказалась завышена в 2,5 раза

Стоимость парковки на территории международного аэропорта имени Петра I признали завышенной. Проверку провели после многочисленных жалоб воронежцев. Выяснилось, что компания «Паркинг-Авиа» включила в структуру цены экономически необоснованные затраты и прибыль. Об этом сообщила пресс-служба управления ФАС по региону в пятницу, 15 мая.
Первые 15 минут стоянки на территории аэропорта предоставлялись бесплатно, с 15-й по 60 минуту парковка стоила 250 рублей, свыше часа – 200 рублей. При этом выбора у посетителей аэропорта нет. Поблизости  на расстоянии 500 м не предусмотрены бесплатные альтернативные стоянки.
Общая сумма необоснованно включённых в структуру цены расходов – более 3 млн рублей, а необходимая норма прибыли завышена в 2 раза. Антимонопольщики подсчитали, что экономически обоснованная справедливая цена на стоянку – 95,62 рублей в час. То есть на 155 рублей меньше, чем сейчас.
Таким образом, «Паркинг-Авиа» нарушила закон о защите конкуренции (ч. 1 ст. 10). Организаторам парковки выдали предписание о снижении стоимости. Кроме того, фирму, вероятно, ждёт внушительный штраф.

Видео по ссылке.