• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия Воронежского УФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». Воронежское УФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением хозяйствующими субъектами и органами власти законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, законодательства о государственном регулировании торговой деятельности, законодательства в сфере электроэнергетики. Также Воронежское УФАС России осуществляет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна.

В Управлении прошли публичные обсуждения правоприменительной практики за 1 полугодие 2021 года

16 июня 2021 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области были проведены публичные обсуждения, посвященные правоприменительной практике за 1 полугодие 2021 года.

О проведении общерегионального дня приема граждан

15 июня 2021 года с 11:00 до 19:00 в Воронежском УФАС России проводится общерегиональный день приема граждан, приуроченный к дню образования Воронежской области.

Арбитражный суд Воронежской области подтвердил, что МУП «Лискинская горэлектросеть» предоставляло опоры для размещения кабелей связи по монопольно высокой цене

10 июня 2021 года Арбитражный суд Воронежской области отказал МУП «Лискинская горэлектросеть» в признании незаконными решения и предписаний Воронежского УФАС России.

Арбитражный суд Воронежской области подтвердил, что МКП г.о.г. Воронеж МТК «Воронежпассажиртранс» предоставляло опоры для размещения кабелей связи по монопольно высокой цене

9 июня 2021 года Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал МКП городского округа г. Воронеж МТК «Воронежпассажиртранс» в признании незаконными решения и предписаний Воронежского УФАС России.

В Воронеже обсудили актуальные проблемы антимонопольного законодательства

27-28 мая 2021 года в г. Воронеже на базе ВГУ прошел региональный семинар-совещание территориальных органов ФАС России Центрального федерального округа.

В Воронеже прошла XI Международная научно-практическая конференция по конкурентной политике

26 мая 2021 года в г. Воронеже на базе ВГУ прошла XI Международная научно-практическая конференция по конкурентной политике «Актуальные вопросы развития конкурентной политики, совершенствования правоприменительной практики пресечения недобросовестной конкуренции и ненадлежащей рекламы».

Воронежская область входит в десятку лучших регионов по содействию развитию конкуренции

25 мая губернатор Александр Гусев встретился с заместителем руководителя ФАС России Андреем Кашеваровым.

Воронежское УФАС России проводит публичные обсуждения, посвященные правоприменительной практике за 1 полугодие 2021 года

Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области 16 июня 2021 года с 10.00 проводит публичные обсуждения, посвященные результатам правоприменительной практики за 1 полугодие 2021 года.

Департамент промышленности и транспорта Воронежской области исполнил предписания Управления

Департамент промышленности и транспорта Воронежской области исполнил предписания Воронежского УФАС России и пересмотрел заявки участников конкурса на выполнение пассажирских перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок по регулируемых тарифам на территории Воронежской области.

Страницы