• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия Воронежского УФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». Воронежское УФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением хозяйствующими субъектами и органами власти законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, законодательства о государственном регулировании торговой деятельности, законодательства в сфере электроэнергетики. Также Воронежское УФАС России осуществляет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна.

Апелляция встала на сторону Управления в споре с АО «Разнооптторг» о законности штрафа за прекращение перетока электроэнергии для объектов ИП

25 января 2022 года Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал АО «Разнооптторг» в признании недействительными постановления о привлечении к административной ответственности и представления Воронежского УФАС России.

Суд подтвердил, что Администрация Грибановского городского поселения Грибановского района незаконно отклонила заявку участника конкурса на управление многоквартирными домами

Арбитражный суд Воронежской области отказал Администрации Грибановского городского поселения Грибановского муниципального района Воронежской области в признании незаконными решения и предписания Воронежского УФАС России.

Департамент имущественных и земельных отношений области нарушил законодательство при продаже государственного имущества

Рассмотрена жалоба ООО «Стройбери» на действия Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области при проведении аукциона по продаже государственного имущества (извещение на официальном сайте № 201221/0017278/01, извещение на ЭТП ТЭК-Торг № ПИ111241).

Суд второй инстанции подтвердил наличие картельного соглашения между ООО «ДСР» и ООО «Россошанское ДРСУ № 1» на торгах по ремонту автомобильных дорог в районах области

20 января 2022 года Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения и предписаний Воронежского УФАС России по делу о сговоре ООО «Дорожное строительство и ремонт» и ООО «Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление № 1».

Кассация подтвердила, что МУП «Лискинская горэлектросеть» предоставляло провайдерам опоры для размещения кабелей связи по монопольно высокой цене

19 января 2021 года Арбитражный суд Центрального округа отказал МУП «Лискинская горэлектросеть» в признании незаконными решения и предписаний Воронежского УФАС России.

Арбитражный суд Воронежской области встал на сторону Управления в споре с ООО «Петербург Групп»

Арбитражный суд Воронежской области отказал ООО «Петербург Групп» в признании незаконными решений Воронежского УФАС России.

30 лет на страже конкуренции в Воронежской области!

13 января 1992 года было образовано территориальное управление Государственного комитета по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур на территории Воронежской области (в настоящее время Воронежское УФАС России).

Подводим итоги конкурса к юбилею Воронежского УФАС России

Сегодня в 10.30 в прямом эфире на канале Управления в Youtube будет определен победитель конкурса, приуроченного к 30-летнему юбилею Воронежского УФАС России.

Поздравляем с наступающим Новым 2022 годом и Рождеством!

Воронежское УФАС России поздравляет с наступающим Новым годом и Рождеством!Желаем мира, добра, поддержки близких, взаимопонимания в семье, счастья,...

А. В. Логошин рассказал об особенностях проверки исполнения законодательства при проведении торгов на право заключения государственных контрактов в рамках нацпроектов

24 декабря 2021 года заместитель руководителя Воронежского УФАС России А. В. Логошин в Прокуратуре Воронежской области принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям и правонарушениям при реализации национальных проектов.

Страницы