Возбуждены дела об административном правонарушении в отношении членов котировочной комиссии Областного казенного учреждения «Агентство по инновациям и развитию»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

26.06.2013 года Воронежским УФАС России возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 7.30 КоАП РФ в отношении 6 членов котировочной комиссии заказчика - Областного казенного учреждения «Агентство по инновациям и развитию».
Основанием для возбуждения дел явилась жалоба ИП на действия котировочной комиссии при проведении запроса котировок на право заключения договора на оказание услуг по печатанию полиграфической рекламной продукции об универсальной электронной карте. По мнению заявителя были нарушены его права и законные интересы отклонением котировочной заявки.
В ходе рассмотрения жалобы Комиссией Воронежского УФАС России было установлено, что согласно протоколу рассмотрения и оценки котировочных заявок заявка ИП, поданная по электронной почте, отклонена по основанию не соответствия требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, а именно: электронная цифровая подпись недействительна.
Вместе с тем, Комиссия, ознакомившись с содержимым электронных почтовых ящиков заявителя и заказчика, установила, что котировочная заявка ИП, сформированная в формате Microsoft Word 2003, подана в форме электронного документа, а именно: подписана электронной цифровой подписью, сертификат ключа которой содержит сведения, предусмотренные требованиями Федерального закона от 10.01.2002 N 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи» (данные владельца подписи и удостоверяющего центра, срок действия).
Таким образом, котировочной комиссией совершено нарушение требования ч.3 ст. 47 Закона о размещении заказов, выразившееся в отклонении котировочной заявки ИП по основанию, не предусмотренному законодательством о размещении заказов, что, в свою очередь, является основанием для привлечения членов котировочной комиссии к административной ответственности по ч. 6 ст. 7.30 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 5 процентов начальной (максимальной) цены контракта.