• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Городские Парковки» оштрафовано на 404 000 рублей

11 июня 2019 года ООО «Городские Парковки» (г. Белгород) и его должностное лицо привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 14.33 КоАП РФ.
Ранее в Управление поступило заявление гражданина по признакам нарушения ООО «Городские Парковки» антимонопольного законодательства в связи с неправомерным использованием термина «Муниципальная парковка» для обозначения зон платной парковки на территории городского округа г. Воронеж.
Воронежским УФАС России было установлено, что ООО «Городские Парковки» не находится в собственности администрации городского округа город Воронеж либо иного муниципального образования. Кроме того, оно осуществляет сбор платы за пользование парковочными местами на собственный счет, а не на счет соответствующего муниципального образования.
Таким образом, ООО «Городские Парковки» неправомерно использовало исключительное право органа местного самоуправления (администрации городского округа город Воронеж) на применение лексемы «муниципальный» в словосочетании «муниципальная парковка» для обозначения собственной коммерческой деятельности, что дает необоснованное преимущество в предпринимательской деятельности.
Таким образом действия ООО «Городские Парковки» нарушают требования абзаца 1 статьи 14.2 ФЗ «О защите конкуренции».
Ответственность за подобное нарушение предусмотрена частью 1 статьи 14.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Таким образом, ООО «Городские Парковки» (г. Белгород) и его должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 404 000 рублей и 13 000 рублей соответственно.