• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ПАО «МРСК Центра» оштрафовано на 900 000 рублей за нарушение сроков подключения к электрическим сетям

6 февраля 2020 года ПАО «МРСК Центра» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ по результатам рассмотрения 2 дел об административном правонарушении.
Ранее в Управление поступили обращение гражданина и ООО «Автотрактородеталь» по вопросам нарушения ПАО «МРСК Центра» Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии.
В ходе разбирательства установлено, что ПАО «МРСК Центра» направило гражданину ненадлежащим образом оформленные документы по техприсоединению его объекта, а также нарушило сроки выполнения указанных мероприятий.
Также ПАО «МРСК Центра» нарушило сроки направления ООО «Автотрактородеталь» оферты договора об осуществлении технологического присоединения и технических условий и сроки направления ответа на мотивированный отказ заявителя от подписания указанного договора.
Ранее ПАО «МРСК Центра» неоднократно привлекалось к административной ответственности по фактам подобных нарушений. Повторное нарушение статьи предполагает ужесточение наказания, в связи с чем нарушение было квалифицировано по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения 2 дел ПАО «МРСК Центра» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 900 000 рублей.