• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ПАО «МРСК Центра» оштрафовано на 1 700 000 рублей за нарушение порядка подключения к электрическим сетям

14 февраля 2020 года ПАО «МРСК Центра» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ по результатам рассмотрения 2 дел об административном правонарушении.
Ранее от ООО ПС «Отрадное» в Управление поступили 2 обращения по вопросу правомерности уклонения ПАО «МРСК Центра» от направления оферты договоров об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям и выдачи технических условий.
В ходе разбирательства установлено, что ПАО «МРСК Центра» при осуществлении процедуры рассмотрения заявлений ООО ПС «Отрадное» были неоднократно нарушены предусмотренные Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств сроки.
Также ПАО «МРСК Центра» в нарушение пункта 11 Правил незаконно требовало предоставление дополнительной информации и документов.
При этом одна заявка ООО ПС «Отрадное» была незаконно аннулирована ПАО «МРСК Центра» со ссылкой на ее несоответствие Правилам подключения.
Однако согласно Правилам подключения ПАО «МРСК Центра» как сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению.
Ранее ПАО «МРСК Центра» неоднократно привлекалось к административной ответственности по фактам подобных нарушений. Повторное нарушение статьи предполагает ужесточение наказания, в связи с чем нарушение было квалифицировано по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения 2 дел ПАО «МРСК Центра» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 850 000 рублей по каждому делу.