• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ПАО «МРСК Центра» оштрафовано на 1 000 000 рублей за нарушение порядка подключения к электрическим сетям

22 мая 2020 года ПАО «МРСК Центра» привлечено к административной ответственности по части 1 и по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ по результатам рассмотрения 2 дел об административных правонарушениях.
Ранее в Управление поступил ряд обращений ООО «Региональная Сетевая Компания» по вопросу незаконных действий ПАО «МРСК Центра».
В частности, обжаловались действия ПАО «МРСК Центра» по уклонению от направления оферты договоров об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям и выдачи технических условий в связи с необходимостью увеличения электрической мощности ранее присоединенного оборудования.
В ходе разбирательства установлено, что ПАО «МРСК Центра» при осуществлении процедуры рассмотрения заявлений ООО «РСК» были неоднократно нарушены предусмотренные Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств сроки.
Кроме того, ПАО «МРСК Центра» в нарушение пункта 11 Правил незаконно требовало предоставление дополнительной информации и документов.
При этом ПАО «МРСК Центра» ссылалось на то, что предоставленные документы не подтверждают законное основание на объект технологического присоединения, поскольку такое имущество якобы не существует.
Однако в материалы дела были получены документальные доказательства подключения ранее этого имущества со стороны ПАО «МРСК Центра».
Также ПАО «МРСК Центра» отказывало в обеспечении доступа представителей ООО «РСК» на подстанцию «Алена» в Рамонском районе для восстановления электроснабжения потребителей, технологически присоединенных к указанной подстанции, указывая на отсутствие фактического подключения.
Из-за недобросовестных действий ПАО «МРСК Центра» электроснабжение потребителей было нарушено более 3 месяцев.
Кроме того, подобные действия ПАО «МРСК Центра» привели к тому, что ряд новых предприятий не был запущен в силу того, что у них отсутствовал доступ к электроэнергии.
По результатам рассмотрения 2 дел ПАО «МРСК Центра» было привлечено к административной ответственности в виде штрафов в общем размере 1 000 000 рублей.