• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Филиал АО «Концерн Роcэнергоатом» «Нововоронежская атомная станция» исполнил предписание Управления

Филиал АО «Концерн Роcэнергоатом» «Нововоронежская атомная станция» исполнил предписание Воронежского УФАС России и внес изменения в процедуру закупки закупки на право заключения договора на поставку термопреобразователей и гильз защитных (идентификационный номер закупки 32109913750).
Ранее Управлением была рассмотрена жалоба ООО «Эксперт» на действия филиала АО «Концерн Роcэнергоатом» «Нововоронежская атомная станция» при проведении указанной закупки.
В ходе разбирательства установлено, что заказчиком при поставке эквивалента закупаемого товара были установлены такие условия согласования предполагаемого к поставке товара с разработчиком проектно-сметной документации, которые не позволяли принять участие в закупке таким потенциальным поставщикам.
Потенциальные участники закупки, которые предложат к поставке эквивалентный товар, поставлены в неравные конкурентные условия по причине необходимости согласования внесения изменений в ТУ /ТЗ, так как для такого согласования необходим значительный срок, превышающий установленный заказчиком срок исполнения контракта, заключаемого по итогам проведенной закупки.
Таким образом, Филиал АО «Концерн Роcэнергоатом» «Нововоронежская атомная станция» нарушил требования части 6 статьи 3 Закона 223-ФЗ в части предъявления требований к условиям исполнения договора не в равной степени ко всем участникам закупки.
Филиалу АО «Концерн Роэнергоатом» «Нововоронежская атомная станция» было выдано предписание о необходимости внести в документацию о закупке соответствующих изменений в части установления предельного срока исполнения контракта с учетом предельных сроков согласования поставки эквивалента закупаемого товара.