• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация Грибановского городского поселения Грибановского района незаконно отклонила заявку участника конкурса на управление многоквартирными домами

Рассмотрена жалоба ООО «ДОМРУС» на действия администрации Грибановского городского поселения Грибановского муниципального района Воронежской области при проведении конкурса по отбору организации для управления многоквартирными домами на территории города Воронеж-45 (военный городок № 308) по адреса ул. Плехановская, д. 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 (извещение № 010621/5602850/02).
В ходе разбирательства установлено, что заявка ООО «ДОМРУС» была отклонена по причине отсутствия описи документов, предложений по размеру оплаты за ЖКХ, анкеты претендента.
При этом конкурсная документация не содержит однозначных требований о предоставлении в составе заявки описи и анкеты.
Также при подаче заявки на участие в конкурсе, участники предлагают оказывать услуги по управлению многоквартирным домом на условиях, указанных в извещении. Окончательное предложение по размеру оплаты за содержание и ремонт жилого помещения за выполнение перечня работ и услуг формируется участниками только при проведении конкурса.
Таким образом, форма заявки участника конкурса не предусматривает конкретных предложений по оплате за содержание и ремонт жилого помещения за выполнение перечня работ и услуг, либо по оплате иных услуг.
Таким образом, заявка ООО «ДОМРУС» была отклонена неправомерно.
Жалоба ООО «ДОМРУС» была признана обоснованной.
Администрации Грибановского городского поселения Грибановского муниципального района Воронежской области было выдано предписание об устранении допущенных нарушений путём отмены протокола рассмотрения заявок.