• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

АО «Компания ТрансТелеКом» незаконно отклонила заявку участника торгов

Рассмотрена жалоба ООО «Юллак» на действия АО «Компания ТрансТелеКом» в лице филиала АО «Компания ТрансТелеКом» «Макрорегион Центр» при проведении аукциона на поставку инструмента и принадлежностей для нужд филиала АО «Компания ТрансТелеКом» «Макрорегион Центр» (извещение № 32110521746).
В ходе разбирательства установлено, что заявка ООО «Юллак» была отклонена в связи с тем, что в техническом предложении не указана марка, модель товара по нескольким позициям, а также не указана информация, что данный товар не имеет марки, модели, что не позволяет определить соответствие предлагаемого товара требованиям технического задания.
При этом отдельного требования об указании информации, что поставляемый товар не имеет марки, модели, аукционная документация не содержит.
Кроме того, по ряду товаров, указанных в заявках допущенных участников, также отсутствует информация о марке и модели, либо об отсутствии таковых.
Таким образом, действия заказчика нарушили п. 3.6.6.4. аукционной документации и ч. 6 ст. 3 Закона о закупках.  
Жалоба ООО «Юллак» была признана обоснованной.
АО «Компания ТрансТелеКом» в лице филиала АО «Компания ТрансТелеКом» было выдано предписание об устранении допущенных нарушений путём отмены протоколов рассмотрения заявок, подачи ценовых предложений и итогового протокола по закупке, а также о повторном рассмотрении заявок.