• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Реестр недобросовестных поставщиков в 2018 году получил первые сведения

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссией Воронежского УФАС России рассмотрено обращение Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад комбинированного вида № 77» (МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 77»)  о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об индивидуальном предпринимателе в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта.

В ходе рассмотрения было установлено что 28.09.2017 года в единой информационной системе в сфере закупок заказчиком размещено извещение о проведении  запроса котировок на поставку развивающего игрового оборудования для ДОУ (извещение № 0131300000617002177) с начальной (максимальной) ценой контракта — 251728, 31  руб.

В соответствии с протоколом рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок от 10.10.2017 года №П1 для закупки № 0131300000617002177  победителем запроса котировок признан - ИП Валеев  М.С. с которым в итоге был заключен контракт.

В установленный срок товар ИП Валеевым М.С. заказчику поставлен не был. Заказчиком в адрес поставщика неоднократно направлялись письма  с требованиями об исполнении обязательств по поставке товара в соответствии с контрактом.

Кроме того на момент рассмотрения обращения поставщиком предусмотренные контрактом обязательства по поставке развивающего игрового оборудования также не исполнены.

29.11.2017 года в связи с неисполнением поставщиком условий контракта заказчиком в соответствии с пунктом 10.1 контракта  принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. В соответствии с требованиями законодательства решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта вступает в силу и контракт считается расторгнутым через десять дней с даты надлежащего уведомления заказчиком поставщика (подрядчика, исполнителя) об одностороннем отказе от исполнения контракта  (ч. 12 ст. 95 Закона № 44-ФЗ).  

По итогам рассмотрения обращения Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад комбинированного вида № 77» (МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 77») комиссией было принято решение о  включении в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года сведений об индивидуальном предпринимателе Валееве М.С.