• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

А.В. Логошин рассказал о практике пресечения нарушений в сфере закупок на заседании Контрольно-счетных органов Воронежской области и ЦФО

Мероприятие проводится на ежегодной основе в целях обсуждения актуальных вопросов деятельности органов внешнего государственного (муниципального) финансового контроля на территории Воронежской области. В 2018 году в заседании приняли участие руководители муниципальных контрольно-счетных органов Воронежской области, председатели КСО субъектов ЦФО, представители Воронежской областной Думы, органов прокуратуры, Управления Федерального казначейства, Управления Федеральной налоговой службы.


В своем докладе заместитель руководителя-начальник отдела А.В. Логошин рассказал о результатах работы Управления по пресечению нарушений законодательства о закупках в 2017 году, типичных нарушениях, выявляемых ведомством, и о негативных тенденциях, которые имеют место в действиях недобросовестных участников торгов.
Кроме того в своем выступлении Андрей Логошин осветил основные направления государственной политики по развитию конкуренции, определенные Указом Президента Российской Федерации «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции в Российской Федерации». Вместе с тем были озвучены стратегические цели и задачи органов власти всех уровней, мероприятия национального плана и цифровые параметры ожидаемых результатов в отдельных отраслях экономики.


Отдельно в докладе был представлен анализ результатов взаимодействия Воронежского УФАС России и контрольных органов, в котором были отражены в том числе проблемные моменты.
«Эффективное выявление и пресечение нарушений законодательств о закупках, которые требуют основательного доказывания, в настоящий момент не возможно без взаимодействия контролирующих органов. По материалам, которые поступили в антимонопольное управление в 2017 году от органов прокуратуры и в которых был установлен факт нарушения законодательства, все виновные лица были привлечены к ответственности в виде штрафа» – отметил А. В. Логошин.