• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

АО «Страховое общество газовой промышленности» выдано предупреждение

Воронежским УФАС России выдано предупреждение АО «Страховое общество газовой промышленности» в связи наличием в его действиях признаков нарушения статьи 14.8 Закона о защите конкуренции, выразившегося в недобросовестной конкуренции при участии в запросе котировок (для закупки № 0131300000618000365) на оказание услуг по страхованию автотранспорта.
Ранее в Управление поступило заявление АО «АльфаСтрахование» о признаках нарушения антимонопольного законодательства АО «СОГАЗ», выразившихся в совершении действий, направленных на получение преимуществ в ходе проведения запроса котировок на право заключения государственного контракта на оказание услуг по страхованию автотранспорта МКП г.о.г. Воронеж «ВОРОНЕЖТЕПЛОСЕТЬ» путем необоснованного снижения цены контракта.
В ходе разбирательства было установлено, что АО «СОГАЗ» предложило необоснованную и не соответствующую требованиям действующего законодательства сумму страховой премии, в связи с чем стало победителем как предложившее наименьшую цену контракта.
При этом согласно части 6 статьи 78 ФЗ «О контрактной системе» при подаче участниками запроса котировок равных ценовых предложений лучшим признается предложение о цене контракта, поступившее раньше.
В связи с чем, в случае подачи заявки участниками запроса котировок с равными ценовыми предложениями, победителем становится участник, который первый подал заявку, т.е. в рассматриваемом случае таким победителем могло стать именно АО «АльфаСтрахование», как участник заявки номер № 1.
На основании изложенного АО «Страховое общество газовой промышленности» было выдано предупреждение о необходимости устранения причин и условий, способствовавших возникновению нарушения статьи 14.8 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».