• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Раскрыт сговор на торгах по ремонту и строительству дорог в Воронежской области на сумму 88 000 000 рублей

13 декабря 2018 года действия ООО «Дорожник» и ООО «Твердыня» по заключению и участию в ограничивающем конкуренцию соглашении, которые привели к поддержанию цены в ходе проведения ряда аукционов, признаны нарушением пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции.
Воронежским УФАС России по заявлению ООО «Пилигрим» были выявлены нарушения антимонопольного законодательства при проведении 14 аукционов на оказание услуг по ремонту и строительству дорог на территории Семилукского муниципального района Воронежской области.
Общая стоимость контрактов составила порядка 88 000 000 рублей.
В период подачи заявок на участие в указанных аукционах систематически подавались заявки от ООО «Дорожник» и ООО «Твердыня» с одного и того же IP – адреса.
При этом в половине из указанных аукционов победителем признано ООО «Твердыня», а в другой половине – ООО «Дорожник».
ООО «Дорожник» и ООО «Твердыня» были выданы соответствующие предписания о недопущении действий, которые могут являться препятствием для возникновения конкуренции.
«Сговор выявлен в результате проведения Воронежским УФАС России активной работы по декартелизации сферы дорожного строительства, являющейся одним из важных направлений при реализации Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы», - отметил руководитель Управления Д. Ю. Чушкин.
Также рассматривается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности и направлении материалов дел в правоохранительные органы.