• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

А. В. Логошин рассказал о работе по пресечению нарушений законодательства о закупках на заседании Совета контрольно-счетных органов

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

13 декабря 2019 года состоялось заседание Совета контрольно-счетных органов при Контрольно-счетной палате Воронежской области, на котором выступил с докладом заместитель руководителя-начальник отдела Воронежского УФАС России А.В. Логошин.
В мероприятии также приняли участие представители Воронежской областной Думы, прокуратуры Воронежской области, исполнительных органов государственной власти области, Управления Федеральной налоговой службы по Воронежской области, муниципальных контрольно-счетных органов Воронежской области.
На заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся взаимодействия контрольно-счетных органов и прокуратуры Воронежской области, проблем формирования налоговых доходов местных бюджетов, выявления и пресечение нарушений законодательства о закупках, особенностей формирования бюджетов муниципальных образований Воронежской области, реализация национальных проектов на территории региона, организации стратегического планирования в органах местного самоуправления, а также мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе.
В своем докладе А. В. Логошин рассказал об основных статистических показателях работы Управления в сфере контроля законодательства о контрактной системе.
Также он отметил, что основное количество жалоб поступает на положения закупочных документаций, а также на действия закупочных комиссий при рассмотрении заявок участников торгов.
Из наиболее часто встречающихся нарушений он привел такие, как неверный выбор способа осуществления закупки, описание товаров, ограничивающих количество участников закупки, необоснованное отклонение заявок и ряд других.
Кроме того, он рассказал о работе по рассмотрению вопросов о включении в реестр недобросовестных поставщиков. В этом году Управление уделяло особое внимание расторжению контрактов в одностороннем порядке и соблюдению сроков направления информации в контролирующий орган.
Вместе с тем А. В. Логошин отметил проводимую Управлением работу по контролю за освоением денежных средств, выделяемых на реализацию национальных проектов.