• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляция встала на сторону Управления в споре с ООО «ВоронежЛифтИнвест»

25 февраля 2020 года Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ООО «ВоронежЛифтИнвест» о признании недействительными решения и предписания Воронежского УФАС России.
Ранее Воронежским УФАС России был рассмотрен ряд жалоб на действия Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области при проведении закупки на право заключения контракта на оказание услуг и (или) выполнение работ по ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт.
В результате разбирательства были выявлены факты нарушения порядка организации и проведения аукциона. В документации были указаны дополнительные требования к потенциальным участникам аукциона, а также указан неточный срок оплаты выполненных работ. Так, срок оплаты установлен до 31.12.2022 года, в то время как срок исполнения контракта до 31.12.2019 года.
Совокупность установленных требований привела к ограничению конкуренции и не позволила потенциальным участникам рынка принять участие в указанном аукционе. Вместе с тем на основании незаконно установленных требований была неправомерно отклонена заявка одного из участников аукциона.
По итогам рассмотрения дела Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области было выдано предписание об аннулировании указанного аукциона.
Не согласившись с позицией Управления, победитель аукциона, итоги которого были отменены, ООО «ВоронежЛифтИнвест» пыталось оспорить решение в Арбитражном суде Воронежской области, но суд отклонил жалобу.
Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд также признал жалобу ООО «ВоронежЛифтИнвест» необоснованной.