Качество тушенки проверили в Воронеже

В Воронеже проверили качество тушенки, реализуемой в торговой сети региона. Для проведения смотра были закуплены 8 образцов мясных консервов.
Все консервы прошли испытания в лабораториях, где были исследованы по физико-химическим показателям. Эксперты оценили консервы по органо-лептическим показателям.
Несмотря на строго оговоренное соотношение компонентов в банке с тушенкой,  определенное ГОСТом, многие производители игнорируют правила.
Так, в продукции ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Салют», находящегося в Ленинградской области, эксперты обнаружили мясо с неприятным запахом, несоответствие массовых долей мяса и жира, соли.
Низким оказалось также качество тушенки «Экстра» производства «Елинского пищевого комбината». Тушенка не соответствует ГОСТу по массовой доле соли, не соответствует требованиям по органо-лептическим показателям. На тушенке производства ООО «Барс» эксперты не обнаружили маркировочных знаков об ассортиментном номере, индексе системы, что является нарушением одного из пунктов ГОСТ.
Лучше следят за качеством продукции и репутацией в ЗАО «Орелпродукт», производящего тушенку «Главпродукт», а также в ООО «Борисоглебский мясоконсервный комбинат».
Покупателям при выборе мясных консервов следует обращать внимание на внешний вид банки, состояние этикетки. Банки должны быть чистыми, без помятостей, ржавчины и деформации корпуса. Стеклянные банки не должны иметь поверхностных пузырей, должны быть прозрачными и чистыми. Мясо в качественных консервах не будет иметь посторонней соединительной ткани, хрящей, сухожилий.
По результатам смотра в УФАС будут направлены письма с принятием мер к изготовителям по устранению нарушений.

Ботнева Анна