• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС не нашло нарушений в распределении контрактов на обслуживание воронежских дорог за 3 млрд рублей

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Воронеж. 01.12.2017. ABIREG.RU – Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области признало необоснованными жалобы ООО «Павловскасфальтобетон» и подконтрольного ему ОАО «Центр дорожного строительства «Дорога» на проведение четырех аукционов по поиску подрядчиков для трехлетнего обслуживания региональных дорог за более чем 3,16 млрд рублей, сообщили в ведомстве.
Так, две компании попытались оспорить отказ в допуске к процедурам, которые выиграли ООО «Россошанское ДРСУ № 1» и ООО «СМУ-90». Судя по сообщению УФАС, авторы жалоб не смогли принять в них участие по причине «несоответствия первых частей заявок требованиям аукционных документаций». Специалисты ведомства не нашли в действиях аукционной комиссии нарушений законодательства о контрактной системе.
После отклонения жалоб с «Россошанским ДРСУ № 1» будут заключены три контракта на сумму более 2,3 млрд рублей по обслуживанию дорог в Богучарском, Воробьевском, Калачеевском, Петропавловском, Верхнемамонском, Павловском и Таловском районах. Трассы в Каширском, Репьевском, Новоусманском, Хохольском районах и на окраинах Воронежа достанутся «СМУ-90» за 791,9 млн рублей.
ООО «Россошанское ДРСУ № 1» зарегистрировано в Воронежской области в 2000 году. Уставный капитал – 1,76 млн рублей. Совладельцы – директор Валерий Ярошев (92,02%), Любовь Мисливская (4,88%) и Елена Ярошева (3,11%). По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2016 году составила 1,28 млрд рублей, чистая прибыль – 1,55 млн рублей.
ООО «Павловскасфальтобетон» также зарегистрировано в регионе в 2000 году. Размер уставного капитала достигает почти 41 млн рублей. Компания практически полностью подконтрольна гендиректору Владимиру Переверзеву. Ее выручка в 2016-м составила 903,54 млн рублей, чистый убыток – 3,5 млн рублей. В марте того же года компания приобрела у местных властей полный пакет акций «Центра дорожного строительства «Дорога» за 216 млн рублей.
Сергей Толмачев