• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия Воронежского УФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». Воронежское УФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением хозяйствующими субъектами и органами власти законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, законодательства о государственном регулировании торговой деятельности, законодательства в сфере электроэнергетики. Также Воронежское УФАС России осуществляет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна.

В Управлении прошли публичные обсуждения, посвященные правоприменительной практике за 2 квартал 2019 года

18 июня 2019 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области были проведены публичные обсуждения, посвященные правоприменительной практике за 2 квартал 2019 года.

Арбитражный суд Центрального округа поставил точку в споре Управления и ООО «РВК-Воронеж» по делу о незаконном взимании платы с ООО «ПО «Воронежский станкоинструментальный завод»

18 июня 2019 года Арбитражный суд Центрального округа после повторного рассмотрения материалов дела отказал в удовлетворении требований ООО «РВК-Воронеж» о признании незаконными решения и предписаний Воронежского УФАС России.

Воронежское УФАС России проводит публичные обсуждения, посвященные правоприменительной практике за 2 квартал 2019 года

Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области 18 июня 2019 года с 10.00 проводит публичные обсуждения, посвященные результатам правоприменительной практики за 2 квартал 2019 года. Место проведения – Актовый зал на юридическом факультете Воронежского государственного университета (г. Воронеж, пл. Ленина, 10а, корпус 9, 9 этаж).

АО «Воронежская горэлектросеть» оштрафовано на 300 000 рублей за неисполнение предписания

АО «Воронежская горэлектросеть» и его должностное лицо оштрафованы на 300 000 рублей и 16 000 рублей соответственно за неисполнение предписания антимонопольного органа.

АО «СОГАЗ» выдано предупреждение об устранении причин и условий, способствовавших возникновению нарушения антимонопольного законодательства

Ранее АО «СОГАЗ» было признано победителем в открытом конкурсе  в электронном виде на оказание услуг по обязательному страхованию...

Отсутствие конкуренции не приводит к экономии бюджетных средств

10 июня 2019 года возбуждено дело по признакам нарушения ООО «Основной Ресурс» и ООО «Дорожное строительство и ремонт»...

Возбуждено дело в отношении ООО «Центр-Дорсервис» и ООО «ГеоТехТранс» по признакам сговора на торгах

7 июня 2019 года возбуждено дело по признакам нарушения ООО «Центр-Дорсервис» и ООО «ГеоТехТранс» пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, выразившегося в заключении ограничивающего конкуренцию соглашения, которое привело к поддержанию цены при проведении ряда открытых конкурсов.

Ограничение реализации товаров под контролем антимонопольного органа

06 июня 2019 года заместитель руководителя-начальник отдела контроля органов власти А.В. Логошин принял участие в расширенном заседании Комитета по предпринимательству в сфере общественного питания и торговли ТПП Воронежской области.

Вниманию СМИ: Продлен прием заявок на участие в V Всероссийском конкурсе журналистов

Срок приема заявок на участие в V Всероссийском конкурсе СМИ «Открытый взгляд на конкуренцию» продлен до 1 августа 2019 года.

Должностное лицо БУЗ ВО «Воронежская городская больница № 4» оштрафовано на 3000 рублей

Воронежским УФАС России рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении должностного лица БУЗ ВО «Воронежская...

Страницы