• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия Воронежского УФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». Воронежское УФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением хозяйствующими субъектами и органами власти законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, законодательства о государственном регулировании торговой деятельности, законодательства в сфере электроэнергетики. Также Воронежское УФАС России осуществляет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна.

Информация о работе Воронежское УФАС России с 30 марта по 3 апреля 2020 года

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» рассмотрение дел и жалоб, назначенных к рассмотрению с 30 марта 2020 года по 3 апреля 2020 года будет перенесено на более поздний срок.

Сведения об ООО НПО «Дерябинъ» включены в реестр недобросовестных поставщиков

24 марта 2020 года рассмотрено обращение АО «Турбонасос» о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО НПО «Дерябинъ».

Воронежское УФАС России открывает горячую линию по вопросам повышения цен на продовольствие в Воронежской области

Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области проводит сбор информации с целью мониторинга ценовой ситуации на рынке в границах Воронежской области. Полученные сведения будут использованы для выявления и пресечения нарушений законодательства, контроль за соблюдением которого закреплен за антимонопольным органом.

ПАО «МРСК Центра» оштрафовано на 600 000 рублей за нарушение сроков подключения к электрическим сетям

19 марта 2020 года ПАО «МРСК Центра» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ по результатам рассмотрения 2 дел об административном правонарушении.

Кассация признала законным предписание о возврате ООО «РВК-Воронеж» незаконно начисленной ООО «ПО «Воронежский станкоинструментальный завод» платы

Арбитражный суд Центрального округа отказал в удовлетворении требований ООО «РВК-Воронеж» о признании незаконным предписаний Воронежского УФАС России.

В Управлении прошли публичные обсуждения, посвященные правоприменительной практике за 2019 год и 1 квартал 2020 года

18 марта 2020 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области были проведены публичные обсуждения, посвященные правоприменительной практике за 2019 год и 1 квартал 2020 года.

Обращаем внимание заявителей!

В связи со сложившейся ситуацией в рамках профилактических мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции Воронежское УФАС России временно приостанавливает проведение массовых мероприятий и прием граждан.

Арбитражный суд Центрального округа встал на сторону Управления в споре с ООО «Квадрант»

16 марта 2020 года Арбитражный суд Центрального округа отказал в удовлетворении требований ООО «Квадрант» о признании незаконным решения Воронежского УФАС России об отказе в возбуждении антимонопольного дела.

В действиях заказчика Нововоронежская АЭС выявлены нарушения законодательства о закупках

Рассмотрена жалоба АО «НПО «СПИН» на действия АО «Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях» филиал «Нововоронежская атомная станция» при организации и проведении открытого запроса предложений без предварительного квалификационного отбора на право заключения договора на наблюдение за осадками и деформациями зданий, сооружений и оборудования Нововоронежской АЭС геодезическими методами (извещение №32008750351).

Возбуждено дело в отношении ООО «Святогор» по признакам нарушения антимонопольного законодательства

Возбуждено дело в отношении теплоснабжающей организации ООО «Святогор» по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона ...

Страницы