• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия Воронежского УФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». Воронежское УФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением хозяйствующими субъектами и органами власти законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, законодательства о государственном регулировании торговой деятельности, законодательства в сфере электроэнергетики. Также Воронежское УФАС России осуществляет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна.

И все-таки «РВК-Воронеж» не прав в споре по делу о незаконном взимании платы с ООО «ПО «Воронежский станкоинструментальный завод»

26 марта 2019 года Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд после повторного рассмотрения материалов дела отказал в удовлетворении требований ООО «РВК-Воронеж» о признании незаконными решения и предписаний Воронежского УФАС России.

ПАО «МРСК Центра» оштрафовано на 600 000 рублей за уклонение от подключения к электрическим сетям

22 марта 2019 года ПАО «МРСК Центра» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

Суд второй инстанции признал законным штраф ПАО «МРСК Центра»

20 марта 2019 года Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ПАО «МРСК Центра» как необоснованную и подтвердил законность постановления Воронежского УФАС России о привлечении данного юридического лица к административной ответственности.

В Управлении прошли публичные обсуждения, посвященные правоприменительной практике за 2018 год и 1 квартал 2019 года

19 марта 2019 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области были проведены публичные обсуждения, посвященные правоприменительной практике за 2018 год и 1 квартал 2019 года.

Состоялась пресс-конференция, посвященная 15-летию Федеральной антимонопольной службы

Во вторник, 19 марта 2019 года в 09.30 в конференц-зале на юридическом факультете Воронежского государственного университета прошла пресс-конференция руководителя Воронежского УФАС России Дениса Юрьевича Чушкина. Пресс-конференция была посвящена 15-летию Федеральной антимонопольной службы, главным победам и достижениям службы за этот период. После короткого выступления Денис Юрьевич ответил на вопросы представителей СМИ.

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд принял сторону Управления в споре с АО «Воронежская горэлектросеть» по делу об опорах

18 марта 2019 года Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу АО «Воронежская горэлектросеть» на решение и предписание Воронежского УФАС России.

Анонс пресс-конференции руководителя Воронежского УФАС России

Во вторник, 19 марта 2019 года в 09.30 в конференц-зале на юридическом факультете Воронежского государственного университета (г. Воронеж, пл. Ленина, 10а, корпус 9, 8 этаж) состоится пресс-конференция руководителя Воронежского УФАС России Д. Ю. Чушкина.

Нарушение прав 4500 жителей города Воронежа не является малозначительным

12 марта 2019 года вступило в силу решение Арбитражного суда Воронежской области, в котором он отказал ООО «Квартал» в признании постановления Воронежского УФАС России незаконным.

Администрация города Лиски исполнила предписание антимонопольного органа и отменила незаконное постановление

Администрация городского поселения город Лиски Лискинского муниципального района Воронежской области исполнила предписание Воронежского УФАС России и отменила постановление от 27.04.2017 № 143 «Об установлении и применении дифференцированной стоимости за использование опор (ВЛЭП)».

Представитель Управления принял участие в заседании президиума правительства Воронежской области

11 марта 2019 года губернатор Воронежской области А. В. Гусев провел заседание президиума правительства Воронежской области, в котором принял участие вр.и.о. руководителя Воронежского УФАС России А. В. Логошин.

Страницы