• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия Воронежского УФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». Воронежское УФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением хозяйствующими субъектами и органами власти законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, законодательства о государственном регулировании торговой деятельности, законодательства в сфере электроэнергетики. Также Воронежское УФАС России осуществляет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна.

ГМУП «Тепловые сети» и его директор оштрафованы за незаконное начисление дополнительной платы за технологические потери в тепловых сетях

18 июля 2017 года Грибановское муниципальное унитарное предприятие «Тепловые сети» и его директор привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 14.31 КоАП РФ.

О назначении исполняющего обязанности руководителя Управления

О назначении Логошина А. В. исполняющим обязанности руководителя Воронежского УФАС России.

А. В. Логошин принял участие в совещании в режиме видеоконференцсвязи под руководством Председателя Правительства РФ

5 июля 2017 года и.о. руководителя Управления А. В. Логошин принял участие в совещании по вопросам реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», которое в режиме видеоконференцсвязи провел Председатель Правительства Российской Федерации Д. А. Медведев.

Воронежская область вошла в тройку регионов-лидеров по уровню содействия развитию конкуренции в 2016 году

Воронежская область по уровню содействия развитию конкуренции по итогам 2016 года заняла 3 место в рейтинге глав регионов Российской Федерации, набрав интегральное итоговое значение оценки 93,81%. Первые два места заняли Республика Татарстан с результатом оценки 98,25% и Омская область – 94,83%.

Новый номер журнала «Российское конкурентное право и экономика»

Выходу в свет очередного номера журнала «Российское конкурентное право и экономика» предшествовало знаменательное не только для антимонопольных органов, предпринимательского сообщества, но и для каждого гражданина событие.

МУП г.п.г. Россошь «Водоканал» выдано предупреждение о недопустимости навязывания дополнительных условий договора

В Воронежское УФАС России поступило заявление индивидуального предпринимателя на действия МУП г.п.г. Россошь «Водоканал» по навязыванию экономически невыгодных и технологически необоснованных условий единого договора холодного водоснабжения.

Антимонопольный орган становится ближе

31 мая 2017 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области были проведены одни из первых в системе антимонопольных органов публичные слушания, посвященные правоприменительной практике за 2016 год и 1 квартал 2017 года.

Представитель Управления принял участие в обсуждении вопроса о нормативах потребления электроэнергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме

31 мая 2017 года в Управлении по государственному регулированию тарифов Воронежской области состоялось заседание Правления УРТ, в котором принял участие начальник отдела антимонопольного контроля на товарных и финансовых рынках Воронежского УФАС России С. В. Михин.

МУП «Воронежская горэлектросеть» оштрафовано на 656 000 рублей

29 мая 2017 года МУП «Воронежская горэлектросеть» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

А. В. Логошин принял участие в заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка

19 мая 2017 года прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка и регулирования торговой деятельности Воронежской области, в котором принял участие вр.и.о. руководителя Воронежского УФАС России А. В. Логошин.

Страницы