• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия Воронежского УФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». Воронежское УФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением хозяйствующими субъектами и органами власти законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, законодательства о государственном регулировании торговой деятельности, законодательства в сфере электроэнергетики. Также Воронежское УФАС России осуществляет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна.

Сокрытие информации обошлось торговой сети «Мир вкуса» и «Гурмэ» в 300 000 рублей

25 апреля 2017 года Воронежским УФАС России ООО «Вендор» и его директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 300 000 рублей и 20 000 рублей соответственно.

ООО «РВК-Воронеж» в очередной раз не удалось оспорить решение антимонопольного органа

25 апреля 2017 года Арбитражный суд Воронежской области отказал в удовлетворении требований ООО «РВК-Воронеж» о признании незаконными решения и предписаний Воронежского УФАС России.

Начальник отдела Управления принял участие в обсуждении вопросов снижения стоимости аренды опор воздушных линий электропередачи

14 апреля 2017 года в Департаменте связи и массовых коммуникаций Воронежской области состоялось совещание, в котором принял участие начальник отдела антимонопольного контроля на товарных и финансовых рынках Воронежского УФАС России С. В. Михин.

О назначении временно исполняющего обязанности руководителя Управления

О временном возложении обязанностей руководителя Воронежского УФАС России на Логошина А. В.

Совет Федерации единогласно принял закон о дифференциации наказаний за антиконкурентные соглашения

Нормативный правовой акт предусматривает изменение редакции статьи 14.32 Кодекса об административных правонарушениях.

Представитель Управления принял участие в заседании президиума правительства Воронежской области

10 апреля 2017 года губернатор А. В. Гордеев провел заседание президиума правительства Воронежской области, в котором принял участие заместитель руководителя – начальник информационно-аналитического отдела Воронежского УФАС России А. В. Логошин.

Возбуждено дело в отношении ООО «Левобережные очистные сооружения»

Возбуждено дело по признакам нарушения ООО «Левобережные очистные сооружения» части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Состоится заседание Общественно-консультативного совета

6 апреля 2017 года состоится заседание Общественно-консультативного совета при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области.

РВК-Воронеж обязан соблюдать закон

23.03.2017 девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу ООО «РВК-Воронеж» как необоснованную и подтвердил законность постановления Воронежского УФАС России о привлечении данного юридического лица к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей в связи с незаконным взиманием платы за введение в эксплуатацию (опломбировку) прибора учета воды.

Страницы