• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Контроль госзакупок

Постановлением правительства РФ от 20 февраля 2006 г. №94 «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд» Федеральная антимонопольная служба уполномочена осуществлять контроль в сфере размещения заказов. Контроль за размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг по государственному оборонному заказу осуществляет Федеральная служба по оборонному заказу в соответствии с указом Президента Российской Федерации.
Функции и полномочия ФАС России в сфере контроля над размещением госзаказов определены Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В Управлении прошли публичные обсуждения, посвященные правоприменительной практике за 2 квартал 2019 года

18 июня 2019 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области были проведены публичные обсуждения, посвященные правоприменительной практике за 2 квартал 2019 года.

Сведения об ООО «Ковчег» были включены в реестр недобросовестных поставщиков

Рассмотрены обращения МКОУ учреждения «Колбинская средняя общеобразовательная школа» и МКУ ДО «Грибановская детско-юношеская спортивная школа» о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО «Ковчег» в связи с уклонением от заключения контрактов на выполнение различных работ по капитальному ремонту указанных школ (извещения №0131300039519000014 и 0131300019119000019).

Должностное лицо администрации Айдаровского сельского поселения Рамонского муниципального района оштрафовано на 30 000 рублей

Воронежским УФАС России рассмотрены 2 дела об административных правонарушениях, возбужденные в отношении должностного лица Администрации Айдаровского сельского поселения Рамонского муниципального района Воронежской области.

Арбитражный суд Воронежской области поддержал Управление в споре с ООО Комбинат питания «Солнечный»

Арбитражный суд Воронежской области отказал в удовлетворении требований ООО Комбинат питания «Солнечный» о признании незаконным решения Воронежского УФАС России.

Вниманию СМИ: Продлен прием заявок на участие в V Всероссийском конкурсе журналистов

Срок приема заявок на участие в V Всероссийском конкурсе СМИ «Открытый взгляд на конкуренцию» продлен до 1 августа 2019 года.

АО «Турбонасос» нарушило законодательство о закупках

По результатам рассмотрения, антимонопольный орган признал обоснованной жалобу ООО «РТ-инструмент» на действия АО «ТУРБОНАСОС...

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Управления по жалобе ООО «Гермес»

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении требований ООО «Гермес» о признании незаконным решения Воронежского УФАС России.

Изменения в законодательстве о госзаказе обсудили в формате видеоконференцсвязи

29 мая 2019 года заместитель руководителя-начальник отдела Воронежского УФАС России А.В. Логошин и сотрудники отдела контроля закупок приняли участие в совещании ФАС России с территориальными органами по вопросам, касающимся изменений в законодательство о госзаказе.

Воронежское УФАС России проводит публичные обсуждения, посвященные правоприменительной практике за 2 квартал 2019 года

Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области 18 июня 2019 года с 10.00 проводит публичные обсуждения, посвященные результатам правоприменительной практики за 2 квартал 2019 года.

Итоги пресс-конференции в рамках IX Международной научно-практической конференции по конкурентной политике

23 мая 2019 года в рамках IX Международной научно-практической конференции по конкурентной политике прошла пресс-конференция заместителя руководителя ФАС России Андрея Кашеварова и руководителя Воронежского УФАС России Дениса Чушкина.

Страницы